Como cortar peito de frango: aprenda a fazer filé de peito

Publicada em: 30/10/2020 12:05

Além de ser um corte delicioso, o filé de peito também é útil na cozinha: ele é mais rápido na hora de fritar ou cozinhar um frango. Mas como acertar o ponto do corte?

Se você quer aprender a transformar um peito de frango em filés menores, o CyberCook te ensina! É preciso uma faca afiada e prática na cozinha, mas não tem problema em ir tentando aos poucos.

1. De preferência, use facas grandes, como facas de chef, facas de desossa e faca para filetar.

2. Pegue um peito de frango macio, sem ossos, e coloque na tábua de cortar carne.

3. Segure o peito de frango com uma mão e, com a outra mão, corte o peito de frango horizontalmente em dois pedaços. E cuidado com a mão! Tente fazer o corte perto da tábua de cortar carne, não da sua mão.

4. Use um saco plástico (de preferência aqueles sacos com zíper) ou plástico filme para fazer um "sanduíche" com o frango: uma camada de plástico, uma com o frango e outra de plástico.

5. Use um martelo de carne ou uma frigideira grande para bater gentilmente no plástico com a carne, até ela ganhar a forma de um filé. No caso da frigideira, use as laterais em vez de bater com o fundo dela. Não aplique muita força, ou pode deixar buracos na carne e no plástico.

Pronto! Agora que você aprendeu como cortar um frango, confira algumas receitas para você experimentar!

Frango Crocante com Creme de Milho

Frango com creme de milho/CyberCook

Filé de Frango à Milanesa

Filé de frango a milanesa/CyberCook

Filé de Frango ao Molho de Requeijão

Filé de frango ao molho de requeijão/CyberCook

Tiras de Filé de Frango Gratinadas

Tiras de filé de frango gratinadas/CyberCook

Peito de frango grelhado na mostarda

peito de frango grelhado na mostarda/cybercook

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