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Bolo Red Velvet, aquele do vermelho vibrante

O mundo sempre amou um bolo. Pode ser que para uns o melhor seja o bolo de fubá bem fofinho e que para outros seja aquele brownie bem cru ou até o cupcake cheio de coberturas, desenhos e diversão. E mesmo que esse amor mundial pelo bolo venha de centenas de anos, foi mais recentemente, com a força das redes sociais, que o bolo subiu de patamar e se tornou uma das palavras mais pesquisadas de todas no Google.

Com toda essa procura, nossas variedades surgiram e algumas que a gente, aqui no Brasil, não conhecia, passaram a ser sinônimo de bolo perfeito ou especial. O melhor para exemplificar essa história toda é o bolo red velvet.

Confira aqui uma receita desse bolo e tire algumas das dúvidas mais comuns no preparo desse bolo de camada delicioso.

bolo red velvet

Como fazer bolo red velvet?

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 125 gr de manteiga
  • 1 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 unidades de ovo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho em gel
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

Recheio

  • Açúcar a gosto
  • Água a gosto
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Prepare o buttermilk misturando o leite com suco de limão para talhar.
  2. Reserve a mistura por 5 minutos.
  3. Na batedeira, bata a manteiga com açúcar até ficar um creme fofo.
  4. Adicione os ovos 1 por 1, batendo devagar.
  5. Adicione a farinha de trigo e chocolate em pó até misturar tudo.
  6. Coloque o corante em gel no buttermilk e adicione na massa aos poucos.
  7. Desligue a batedeira.
  8. Misture o bicarbonato com o vinagre e adicione a mistura na massa do bolo.
  9. Divida a massa em 3 formas iguais redondas pequenas de 18 cm, já untadas e enfarinhadas.
  10. Leve ao forno a 180°C por 20-25 minutos.

Recheio

  1. Na batedeira, adicione a manteiga e bata bem até ela clarear e adicione o açúcar. Continue batendo por cerca de 4 minutos para criar bastante ar.
  2. Adicione a essência de baunilha e raspas de limão.
  3. Coloque o cream cheese e bata até ficar homogêneo. Reserve na geladeira
  4. Misture os 3 ingredientes e faça uma calda para molhar a massa do bolo.

Montagem

  1. Retire o bolo do forno e espere esfriar.
  2. Desinforme os bolos e cubra uma das formas com papel alumínio.
  3. Coloque 1 disco do bolo na forma e pincele a calda de açúcar para umedecer o bolo.
  4. Com saco de confeiteiro, coloque 1 camada do recheio de creamcheese.
  5. Adicione outro disco de bolo, umedeça com a calda e cubra com outra camada de recheio.
  6. Repita a operação com a última camada, cubra com papel alumínio e leve para a geladeira por 1 hora.
  7. Retire o bolo da forma removível e cubra-o com a cobertura de creamcheese.
  8. Passe a espátula para a cobertura ficar bem lisa.

Qual o recheio do Red Velvet?

Cupcake red velvet

O bolo red velvet é bem diferente e saboroso porque ele combina o doce com o salgado em uma apresentação linda de branco e vermelho. A massa em si não é um bolo específico, tem um pouco de chocolate, mas não o suficiente para ser prioritário. Já o recheio é de cream cheese: cremoso, levemente salgado e perfeito para essa combinação.

Que tal mais um bolo delicioso com cream cheese? Esse bolo de maçã com canela e cobertura de cream cheese vai ajudar a te conquistar

Qual curante usar para o Red Velvet?

São vários tipos de corante alimentício que podem ser utilizados, desde os em pó até os em gel, mas podem haver algumas diferenças entre eles no resultado final. Por exemplo, alguns mais naturais, feitos de beterraba, podem deixar vermelho com um tom azulado, enquanto outros podem deixar marrom!

Ou então um que também use o corante vermelho, como essa Torta de champagne

Por que meu bolo ficou marrom?

red velvet

Esse pode ser o ponto mais complicado de se acertar a mão no red velvet e o motivo de a maior parte das pessoas usarem o corante. A cor vermelha do bolo vem, desde sua criação, da reação química entre o buttermilk (que é um leite azedo, ou leitelho), o chocolate e o vinagre. Essa reação pode ser afetada por alguns dos ingredientes, dependendo da qualidade e processamento deles na indústria.

Como a nossa receita já traz o corante, você não precisa se preocupar tanto, mas saiba que o buttermilk é essencial, então pelo menos nele, preste atenção!

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