O Ômega 3 é um tipo de gordura que, apesar de essencial para nossa alimentação, não é produzida pelo nosso organismo naturalmente. Por ser muito vantajosa à saúde e rica em nutrientes, é comum procurarmos por este componente em outros alimentos na nossa dieta, em especial nos peixes de águas profundas.
Os peixes de maior concentração em ômega 3 são o atum, sardinha, salmão, bacalhau, arenque, cação, truta, tainha, linguado, garoupa e dourado (peixe de rio).
Mas você sabe quais os benefícios do Ômega 3? O CyberCook te ajuda a descobrir.
- O Ômega 3 é importante para o funcionamento do sistema neurológico, podendo proteger a formação dos tecidos cerebrais em crianças e sua preservação na vida adulta.
- O Ômega 3 pode ajudar na funcionalidade das membranas da células.
- Ele também pode auxiliar na redução e combate de processos inflamatórios, agindo na defesa doc orpo.
- Este componente contribui com a prevenção de doenças cardiovasculares e o controle da pressão arterial e do colesterol no organismo.
E se você quer aproveitar todos os benefícios, separamos 7 receitas com Ômega 3 para você aproveitar, levando em conta dois peixes muito populares na culinária: o atum e a sardinha.
Arroz cremoso de atum e brócolis
Torta de Liquidificador de Sardinha
Macarrão gravatinha com berinjela, atum e tomate
Pão com sardinha, azeitona e cebola
Bolinhos de arroz recheados com refogado de sardinha
Para mais receitas do dia a dia, confira nosso especial Marmitaria!