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Aquafaba: Aprenda a fazer este substituto vegano para o ovo!

Publicada em: 19/08/2020 16:08

Você sabe o que é aquafaba? Esta delícia vem se tornando uma sensação nas receitas veganas por ser um bom substituto para o ovo, rendendo receitas como pães, bolos e mousses.

A aquafaba é a água derivada do cozimento de grãos, principalmente o grão-de-bico, embora também possa se obter este líquido com o cozimento de ervilhas e lentilhas.

Quer aprender como fazer aquafaba com grão-de-bico? A gente te ensina!

aquafaba/cybercook

Como preparar aquafaba

- Antes de tudo, o grão-de-bico precisa ficar 12 horas de molho, para que haja a eliminação dos "antinutrientes" (substâncias que impedem a absorção de nutrientes pelo organismo). Depois de feito este remolho, é preciso jogar a água fora, já que os componentes negativos foram absorvidos pela água.

- Depois disso, coloque o grão de bico para cozinhar na panela de pressão. Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e espere 20 minutos.

- Depois que a panela perder a pressão, peneire os grãos e separe a água. Esta água é a aquafaba.

- Você também pode bater esta aquafaba na batedeira, até formar uma espuma, e usá-la como substituta da clara em neve.

- Guarde a sua aquafaba na geladeira ou até mesmo no congelador, onde pode ficar em forminhas de gelo.

- Na hora de usar nas receitas, aprenda a medida certa: 3 colheres de aquafaba equivalem a um ovo inteiro. 2 colheres de aquafaba substituem a clara do ovo.

aquafaba/cybercook

Quer botar em prática? Aprenda a fazer esta receita de Mousse de Chocolate com Aquafaba.

aquafaba/cybercook

Confira também nossas receitas com grão-de-bico, para aproveitar os grãos que você cozinhou junto com a aquafaba, e a seção Marmitaria, com muitas receitas para o dia a dia.

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