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Aprenda a fazer Bolo de Maçã com Calda

Esse bolo chega quase a ser chamado de torta de tão denso e molhadinho. E a parte divertida é que, como pudins, ele é fica de “ponta-cabeça”. Mas as pessoas que forem deliciá-lo nem vão se importar porque estarão ocupadas demais em aproveitar cada pedacinho de bolo de maçã com calda.

Bolo de Maçã com Calda

Bolo de Maçã com Calda é tão irrestível

Para o bolo

  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 1 ½ xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de suco de maçã concentrado
  • 2 ovos grandes
  • 1 ½ colheres (chá) rasas de canela
  • Uma pitada de gengibre em pó
  • Uma pitada de cravo da índia em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 maçã grande, descascada e bem picadinha
  • ¾ de xícara de nozes picadas (opcional)

Para a cobertura

  • 2 maçãs médias
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ¾ xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de suco de maçã concentrado
  • ¼ colher (chá) rasa de canela
  • ½ xícara de xarope de milho light
Bolo de Maçã com Calda

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Levemente unte uma forma de 25cm com, no mínimo, 4cm de profundidade. Antes de descascar as maçãs, tire o topo de uma delas, incluindo o cabinho, e reserve. Descasque e fatie as outras maçãs formando pedaços com 1,5cm de espessura, mais ou menos. Coloque aquele topo da maçã no centro da forma, com o cabo para baixo, e sobreponha as fatias de maçã ao redor, formando um anel.
  2. Para fazer a cobertura, esquente a manteiga, o açúcar, o suco de maçã, a canela e o xarope de milho, tudo junto, em fogo baixo, mexendo até que o açúcar dissolva por completo.
  3. Para fazer o bolo, bata o óleo, o açúcar mascavo, o suco de maçã, os ovos, o gengibre, o cravo da índia, a canela e o sal. Faça isso por 2 minutos na potência máxima da batedeira. Misture a farinha com o bicarbonato de sódio e jogue aos poucos na massa. Coloque a maçã picada e as nozes e misture até que tudo esteja bem integrado. Despeje a mistura em cima das maçãs que tinham sido reservadas de modo a cobrir tudo sem desarrumar o anelzinho feito com elas.
  4. Asse o bolo por 50 a 55 minutos ou até que, ao inserir um palitinho no centro da massa, ele saia sem nenhum resquício de massa. Tire o bolo do forno e passe uma espátula em volta para que desgrude da forma. Deixe esfriar por cerca de 5 minutos e depois vire-o num prato, colocando a parte de baixo para cima (as maçãs que foram colocadas no fundo da forma vão ficar no topo do bolo). Caso fique alguma coisa presa na forma, não desperdice e jogue por cima da massa.
  5. Requente a cobertura que havia sido reservada. Caso a manteiga comece a se separar enquanto você esquenta a mistura, adicione uma colher de chá de água e mexa até que ela se reintegre à calda. Jogue a cobertura no bolo e sirva-o quente ou em temperatura ambiente.
  6. Espalhe ½ xícara de xarope de milho nas maçãzinhas e reserve.

Aproveite bem a Maçã