Categorias
Dicas

Almoço de Dia das Mães completo

Já sabe o que fazer no Dia das Mães? Para celebrar esta data especial, nada melhor do que curtir um momento em família ao redor da mesa. Aproveite o momento de união e leve as crianças para a cozinha. Depois, escolha aquela receita afetiva e capriche no cardápio para almoço Dia das Mães.

Está sem ideias para esta data especial?

Nós vamos te ajudar. Separamos receitas para todos os gostos: pratos rápidos ou elaborados, vegetarianos, além de sobremesas irresistíveis.

Salmão Assado

Salmão Assado
Salmão Assado

Salmão assadoé uma opção elegante, deliciosa e versátil para almoço rápido para o Dia das Mães . Esta receita do CyberCook é ideal para brilhar como prato principal e ter massas, risotos, saladas ou legumes assados como acompanhamentos. O segredo está no tempero e no tempo de cozimento do peixe. Aproveite!

Ingredientes

  • 1 kg de salmão
  • 1/4 maço de salsinha
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 30 gr de tomate seco
  • Azeite extra virgem orgânico a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Na véspera, misture todos os temperos, coloque em um vidro fechado e guarde na geladeira.
  2. No dia seguinte uma hora antes de assar o salmão faça alguns sulcos no comprimento da peça de salmão e encha com o tempero.
  3. Coloque em um refratário com a pele para baixo, cubra com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, sempre olhando para não passar do ponto.
  4. Mais tarde retirar o papel para corar bem.
  5. Servir acompanhado de arroz branco.

Veja a receita completa aqui

Quer mais sugestões?

Lasanha de Carne Moída

Lasanha de Carne Moída
Lasanha de Carne Moída

Uno clássico italiano! Lasanha de carne moída! Não precisa ser ou falar italiano para saber que essa receita é uma maravilha! Rende muito e faz todo mundo sair super satisfeito da mesa! Capriche nos molhos e se quiser, essa aqui do CyberCook é feita da forma tradicional para arrasar nos elogios!

Ingredientes

  • 500 gr de massa de lasanha
  • 300 gr de carne moída
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de girassol
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de sal
  • 2 envelopes de molho de tomate
  • 250 gr de presunto magro
  • 250 gr de mussarela
  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de preparo

  1. Cozinhe a massa al dente, após cozido passe um pouco de óleo para que não grude (reserve). Existem massas que não precisam de cozimento.
  2. Para o molho, refogue o alho, a cebola, a carne moída, depois acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por 5 minutos, reserve.
  3. Em uma forma coloque no fundo um pouco de molho, uma camada de massa, uma camada de presunto, uma camada de mussarela e repita a sequência até que os ingredientes acabem.
  4. Cubra com queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos a 180º C ou até dourar bem.

Veja a receita completa aqui

Que tal mais algumas opções?

Bombom de Morango na Travessa

Bombom de Morango na Travessa
Bombom de Morango na Travessa

Por fim uma daquelas sobremesas que enfeita a mesa quando os convidados começam a chegar, mas deixa aquela água na boca acumulada até a hora de degustar! OBombom de Morango na Travessaalém de bem simples, essa receita é realmente muito saborosa!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 gr de chocolate ao leite
  • 100 gr de chocolate meio amargo
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de morango lavados e sem o cabo

Modo de preparo

  1. Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela.
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.
  3. Depois acrescente 1 lata de creme de leite, mexa e reserve este creme no pirex.
  4. Deixe esfriar e coloque os morangos por cima.
  5. Derreta em banho-maria o chocolate e misture o creme de leite.
  6. Jogue por cima dos morangos e leve à geladeira por 30 minutos.

Veja a receita completa aqui

Mais sobremesas

Ainda não encontrou sua receita?Acesse nosso especial com mais de 100 sugestões para um feliz dia das mães!