6 receitas para reaproveitar os ingredientes do almoço de Páscoa

Publicada em: 13/04/2020 12:11

O almoço de páscoa é o primeiro momento de fartura do ano (antes do natal, principalmente) e para ser um momento especial, realmente vale a pena caprichar nos pratos e fazer em bastante quantidade para agradar todos os gostos dos seus convidados e deixá-los completamente satisfeitos. E isso não se limita apenas ao almoço de páscoa, não, todos os outros preparos, como café da manhã e os doces para presentear ou vender seguem essa ideia.

Porém, como desperdício não é brincadeira nem economia, a gente também precisa falar sobre o “pós almoço de páscoa”, ou seja, os dias ou a semana que seguem essa comemoração. Para te ajudar com qualquer tipo de desperdício trouxemos aqui seis receitas completas e, para cada uma, mais uma opção de receita para reaproveitar aquele bacalhau que sobrou, um filé de tilápia que foi descongelado ou todo aquele arroz que sempre acaba sobrando.

Confira!

Para se organizar melhor, confira algumas sugestões de cardápios por preço que também fizemos:

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Omelete com sardinha refogada

Omelete com sardinha refogada

Ingredientes

Ovo 4 unidades
Sal a gosto
Sardinha 1 lata
Cebola 1 unidade
Molho de tomate a gosto
Óleo de soja 2 colheres (sopa)

Modo de preparo

  1. Bata bem os ovos com uma pitada de sal.

  2. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e despeje o ovo batido.

  3. Vire o omelete quando a parte de baixo já estiver sólida e douradinha.

  4. Enquanto isso, refogue rapidamente a sardinha com cebola picadinha, o molho de tomate e os temperos de sua preferência.

  5. Recheie o omelete e, se quiser, cubra com mais molho.

  6. Bom apetite!

 

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Fornada de sardinha: a fornada de sardinha utiliza basicamente os mesmo ingredientes que aparecem bastante na páscoa, como cebola, ovos, creme de leite e, claro, a sardinha. É uma boa opção por ser bem fácil de fazer, mas fique atento ao tempero prévio da sardinha para não perder o equilíbrio.

Arroz de forno com atum

Arroz de forno com atum

Ingredientes

Arroz integral 1 1/2 xícaras (chá)
Sal a gosto
Orégano 1/2 colher (sopa)
Atum ralado ao natural 2 latas
Queijo Ralado 1 pacote
Requeijão 1/2 pote

Modo de preparo

  1. Cozinhe o arroz com os temperos de sua preferência.

  2. Em um refratário retangular pequeno (com cerca de 1250ml de capacidade), distribua metade do arroz cozido.

  3. Espalhe uma lata de atum escorrido.

  4. Faça uma camada com o restante do arroz e cubra com uma porção de requeijão, a outra lata de atum escorrido e o queijo ralado.

  5. Salpique orégano pela superfície.

  6. Leve ao forno médio (180 graus Celsius), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

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Macarrão com atum: se dá para fazer arroz de forno, dá para fazer macarrão (também de forno, se quiser) com o atum. O arroz ainda vale porque sempre sobra, mas macarrão é o tipo de ingrediente que sempre temos em casa e é muito fácil de fazer.

Bacalhau com batatas especial

Bacalhau com batatas especial

Ingredientes

Bacalhau Ling 1 quilo
Leite 1 litro
Batata 1 quilo
Azeite de oliva 500 mililitros
Cebola 1 unidade
Alho 2 dentes
Hortelã 8 folhas
Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho em água, e troque a água algumas vezes.

  2. Esquente o leite numa panela e cozinhe o bacalhau rapidamente, durante dois ou três minutos.

  3. Retire as postas de bacalhau com bastante cuidado para que elas não se desfaçam.

  4. Se possível, utilize uma espátula.

 

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Bolinho de bacalhau: Não existe receita melhor para reaproveitar bacalhau do que o bolinho, não é mesmo? É simples, vale para outras refeições e você pode congelar para curtir no final de semana seguinte. Tem como ficar melhor?

Filé de peixe (tilápia ou merluza) crocante ao forno

Filé de peixe (tilápia ou merluza) crocante ao forno

Ingredientes

Merluza 500 gramas
Farinha de milho amarela 100 gramas
Parmesão 100 gramas
Maionese 1 xícara (chá)
Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com sal. Você pode adicionar outros temperos se quiser mas devem ser temperos em pó.

  2. Misture o queijo ralado e a farinha.

  3. Passe o peixe pela maionese e em seguida na mistura da farinha e queijo.

  4. Os filés devem ficar bem empanadinhos.

  5. Disponha os filés em uma assadeira antiaderente e leve ao forno à 210ºC por 40 minutos.

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Casquinha de peixe: assim como o bolinho de bacalhau, a casquinha de peixe (substituindo a carne de siri) é uma ótima opção para aproveitar um eventual filé de tilápia que sobrou e o melhor de tudo é que quanto mais temperado estiver, melhor. É só deixar bem batido e levar ao forno.

Merluza com molho de requeijão

Merluza com molho de requeijão

Ingredientes

Merluza 1 quilo
Requeijão 1 copo
Leite de Coco 1 vidro
Molho de tomate 1 lata
Sal 1 colher (café)

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o requeijão, o leite de coco e o molho de tomate.

  2. Arrume os filés numa assadeira e jogue o molho por cima.

  3. Asse em fogo médio por cerca de 40 minutos.

 

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Fricassê de merluza: tão cremoso quanto o filé com molho de requeijão, esse fricassê ainda te possibilita usar molho branco que possa ter sobrado (isso sem falar que molho branco é bem simples e barato de fazer). 

Arroz de forno com bacalhau

Arroz de forno com bacalhau

Ingredientes

Bacalhau em lascas dessalgado 300 gramas
Arroz 4 xícaras (chá)
Maggi da horta mix de cebola e alho 1 colher (sopa)
Alho 2 dentes
Tomate 2 unidades
Sal a gosto
Salsinha 2 colheres (sopa)
Azeite de oliva 2 colheres (sopa)
Azeitona preta 1/4 xícara (chá)

Modo de preparo

  1. Dê uma fervura com água no bacalhau, já desfiado e dessalgado.

  2. Doure o Maggi da horta mix de cebola e alho, acrescente o arroz, os tomates batidos, a salsinha e complete com a água do bacalhau.

  3. Quando o arroz começar a ferver, transfira para um refratário e coloque o bacalhau desfiado, regue com azeite e coloque rodelas de tomates e azeitonas por cima.

  4. Salpique salsinha por cima.

  5. Leve ao forno pré-aquecido para aquecer.

 

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Bolinho de arroz: por fim, uma opção para aproveitar o arroz, já que bolinho de bacalhau a gente já trouxe. Assim como o outro bolinho, esse você pode congelar e curtir em outro momento, além de combinar com muita coisa e ser até uma opção para o seu almoço do dia a dia!

 

Use essas receitas com sabedoria e diminua seu desperdício!

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