Início

Receitas

Doces

Biomassa de Banana Verde

Biomassa de Banana Verde

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,13

Informação nutricional

Valor nutricional

36,60 kcal

Déia Dusik

Receita enviada por Déia Dusik

Em 03/09/2015

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem as bananas em água corrente e com uma esponja nova.

  • 2. Coloque água na panela de pressão e ponha para ferver.

  • 3. Quando a fervura levantar, acrescente as bananas.

  • 4. Tampe a panela e assim que a válvula se movimentar com a pressão, conte 8 minutos e desligue.

  • 5. Deixe a pressão sair naturalmente.

  • 6. Então, abra a panela e retire as bananas.

  • 7. Corte as pontinhas e retire as cascas (que estão soltas).

  • 8. Todo este processo precisa ser feito com as bananas muito quentes.

  • 9. Coloque-as no liquidificador e bata até formar um purê bem grosso.

  • 10. Para favorecer o trabalho do aparelho pingue um pouco de água fervendo.

  • 11. Mas o mínimo necessário.

  • 12. Despeje a mistura em forminhas de gelo e ponha no freezer.

  • 13. Quando estiver duro, coloque em sacos ou potes para guardar.

  • 14. Dura em torno de 3 meses.

  • 15. Deixe uma porção na geladeira para o consumo imediato.

  • 16. Dura de 4 a 5 dias.

  • 17. Para descongelar, o ideal é retirar do freezer na véspera do consumo e deixar descongelar naturalmente.

  • 18. Caso não seja possível, use o micro-ondas ou o banho-maria.

  • 19. Use a abuse deste produto, é muito saudável.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários