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Bauru ao Forno

Bauru ao Forno

diet

0

Tempo de preparo

1h43

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,32

Informação nutricional

Valor nutricional

468,81 kcal

Viviane Martini

Receita enviada por Viviane Martini

Em 22/04/2021

Ingredientes

Recheio

Montagem

Como Fazer

  • 1. Para a massa:

  • 2. Bata no liquidificador 200 ml de leite de coco, 3 ovos, 2 xícaras (chá) de leite, 1 xícara (chá) de óleo, 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de fermento em pó e sal a gosto.

  • 3. Reserve.

  • 4. Para o recheio:

  • 5. Pique 1 cebola média e 10 azeitonas verdes.

  • 6. Acrescente 1 xícara (chá) de molho de tomate, 1 colher (sopa) de orégano e sal a gosto.

  • 7. Reserve.

  • 8. Para a montagem do bauru:

  • 9. Unte uma forma (28 cm x 19 cm x 5 cm) com margarina e polvilhe a farinha de trigo.

  • 10. Reserve.

  • 11. Coloque a metade da massa na forma, acrescente 250 g de presunto e 300 g de mussarela picados e o recheio reservado.

  • 12. Cubra com o restante da massa.

  • 13. Salpique queijo parmesão ralado e orégano a gosto.

  • 14. Coloque na forma e leve ao forno (em temperatura média) para assar por 45 min.

  • 15. História do bauru:

  • 16. A receita foi inventada em 1933 pelo radialista Casimiro Pinto Neto, conhecido como 'Bauru' (ele nasceu em Bauru e quando se mudou para São Paulo ganhou este nome).

  • 17. Ele frequentava um famoso bar no centro de SP e numa noite, pediu para o sanduicheiro incrementar o lanche: pão francês sem miolo, queijo derretido dentro, fatias de rosbife, fatias de tomate.

  • 18. As pessoas começaram a pedir um sanduíche como o do bauru... e assim o nome pegou... Hoje, o lanche está incrementado, com fatias de pepino curtido em vinagre de vinho branco, vários tipos de queijo e outras novidades

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