Início

Receitas

Acompanhamentos

Batatas Festivas

Batatas Festivas

sem glúten

0

Tempo de preparo

2h25

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,68

Informação nutricional

Valor nutricional

241,19 kcal

Carolina Carvalho

Receita enviada por Carolina Carvalho

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as batatas em rodelas grossas e cozinhe em 2 litros de água junto com os dois tabletes de caldo de bacon. Deixe cozinhar, mas tome cuidado para não ficarem moles. Retire da água e escorra.

  • 2. Pegue as cebolas cortadas em rodelas grossas e jogue na água em que as batatas foram cozidas e deixe por 10 minutos. Retire e reserve.

  • 3. Em uma vasilha, misture o requeijão, o creme de leite, o vinho branco e reserve.

  • 4. Em um refratário devidamente untado, coloque uma camada das batatas cozidas, uma cama de cebolas , a mistura dos cremes e as uvas passas. Polvilhe com um pouco de sal, pimenta e orégano. Coloque outra camada de batatas, a cebola, o creme, as uvas passas e polvilhe novamente com sal e pimenta.

  • 5. Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta por 40 minutos aproximadamente.

  • 6. Montagem Final

  • 7. Em uma frigideira com pouco azeite, frite os dentes de alho ralado em ralo grosso. Adicione um pouco de sal, pimenta e orégano. Retire da frigideira e escorra em papel toalha.

  • 8. Assim que retirar as batatas do forno, salpique com o alho temperado frito e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários