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Batatas ao Murro com Presunto e Ricota Fresca

Batatas ao Murro com Presunto e Ricota Fresca

sem glúten

0

Tempo de preparo

54 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,31

Informação nutricional

Valor nutricional

277,19 kcal

Jorge Macedo

Receita enviada por Jorge Macedo

Em 24/12/2011

Batatas

Ricota

Montagem

Batatas

  • 1. Cozinhe as batatas em água até ficarem bem macias. Escorra a água e reserve.

  • 2. Unte uma assadeira com manteiga

  • 3. Agora vamos murrar as batatas já cozidas. Como estamos trabalhando com batatas pequenas, o murro na verdade será feito com os dedos: amasse as batatinhas até que a casca se rompa.

  • 4. Disponha as batatas na assadeira, coloque sobre elas um pouco de manteiga e polvilhe com o sal grosso e o alecrim bem picado.

  • 5. Leve ao forno por 20 minutos a 180°C. As batatas devem ficar douradas.

Ricota

  • 1. Em um recipiente, tempere a ricota fresca com azeite e pimenta do reino moída na hora. Misture e reserve.

Montagem

  • 1. Pincele pratinhos individuais com azeite e coloque um pouco da ricota temperada. Aperte levemente a ricota contra o prato, para fazer uma cama para as batatas.

  • 2. Disponha as batatas sobre a ricota, regue com um pouco de mel e coloque uma fatia de presunto cru enrolada sobre cada batata.

  • 3. Sirva ainda quente.

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