*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Batatas ao Murro com Presunto e Ricota Fresca

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Batatas

Ricota

Montagem

Como Fazer

Batatas

  1. 1.
    Cozinhe as batatas em água até ficarem bem macias. Escorra a água e reserve.
  2. 2.
    Unte uma assadeira com manteiga
  3. 3.
    Agora vamos murrar as batatas já cozidas. Como estamos trabalhando com batatas pequenas, o "murro" na verdade será feito com os dedos: amasse as batatinhas até que a casca se rompa.
  4. 4.
    Disponha as batatas na assadeira, coloque sobre elas um pouco de manteiga e polvilhe com o sal grosso e o alecrim bem picado.
  5. 5.
    Leve ao forno por 20 minutos a 180°C. As batatas devem ficar douradas.

Ricota

  1. Em um recipiente, tempere a ricota fresca com azeite e pimenta do reino moída na hora. Misture e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Pincele pratinhos individuais com azeite e coloque um pouco da ricota temperada. Aperte levemente a ricota contra o prato, para fazer uma "cama" para as batatas.
  2. 2.
    Disponha as batatas sobre a ricota, regue com um pouco de mel e coloque uma fatia de presunto cru enrolada sobre cada batata.
  3. 3.
    Sirva ainda quente.

Sua avaliação:

Jorge Macedo
por Jorge Macedo
porções 6 porções

Você também pode gostar:

Comentários (0)

AmidosAzeiteAlecrimPresuntoReceitas salgadasRicotaPimenta do reinoBatata

Batatas ao Murro com Presunto e Ricota Fresca