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Batata Suíça com Calabresa
Ingredientes (7)
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Amidos
Como Fazer
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1.
Coloque as batatas numa panela com agua e leve ao fogo até começar a ferver.
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2.
Retire as batatas e dê um choque térmico levando para baixo da agua corrente.
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3.
Deixe as batatas num escorredor para amornar.
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4.
Em um recipiente, rale todas essas batatas. (você pode umedecer as mãos com agua para não deixar as batatas tão grudentas).
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5.
Coloque um pouco de queijo ralado na batata ralada (usei três colheres de sopa cheias). Reserve.
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6.
Refogue a calabresa picada com azeite, sal, um pouco de alho, cebola e orégano.
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7.
Para montar:
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8.
Utilize um refratário grande para acomodar os ingredientes.
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9.
Coloque na primeira camada a batata ralada e salpique queijo ralado por cima.
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10.
Depois cubra com o refogado de calabresa. E se desejar acrescente fatias de queijo mussarela sobre o prato.
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11.
Leve ao forno médio até dourar (ou derreter o queijo).
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12.
Se preferir, você pode experimentar as batatas a medida que o prato for sendo cozido, a fim de verificar se estão cozidas.
ATENÇÃO: Não se esqueça de dar o choque térmico nas batatas senão corre o risco delas ficarem escuras.
Por: Ana Paula Machado
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções
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