1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Batata confitada com molho picante

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    Ingredientes para as batatas confitadas:
  2. 2.
    1kg de batatas
  3. 3.
    Azeite de oliva
  4. 4.
    Sal
  5. 5.
    Modo de preparo:
  6. 6.
    Faça cilindros com as batatas usando um extrator de polpa. Escave os miolos usando um boleador. Cozinhe com sal e azeite de oliva por cerca de uma hora em fogo baixo. Uma vez cozidas, frite-as no azeite.
  7. 7.
    Batata gratinada com queijo gruyère
  8. 8.
    Ingredientes para o molho picante:
  9. 9.
    1Kg de tomate italiano
  10. 10.
    5 pimentas cayena
  11. 11.
    6 dentes de alho
  12. 12.
    Azeite de oliva
  13. 13.
    Sal
  14. 14.
    Açúcar
  15. 15.
    Modo de preparo:
  16. 16.
    Descasque e tire as sementes do tomate. Doure os alhos com azeite. Fora do fogo, acrescente a pimenta. Acrescente aos tomates e deixe refogar até que vire uma pasta. Retire a pimenta e os alhos. Passe por uma peneira e coe. Acerte o ponto de acidez com uma pitada de açúcar.
  17. 17.
    Cavaquinha com purê de beterra, bacon, avelãs e pimenta cayena
  18. 18.
    Ingredientes da maionese de alho:
  19. 19.
    5 ovos
  20. 20.
    1/2 litro de azeite de oliva
  21. 21.
    Alho
  22. 22.
    Sal
  23. 23.
    Modo de preparo:
  24. 24.
    Triture o alho e misture-o ao azeite até conseguir uma consistência homogênea. Misture com os ovos até atingir a consistência parecida com a de uma maionese. Tempere com sal a gosto.
  25. 25.
    Montagem do prato:
  26. 26.
    No centro das batatas confitadas coloque um pouco de molho picante e cubra com a maionese de alho. Decore com salsinha picada bem fina.
Uma das receitas mais requisitadas do Arola Vintetres chama-se Batatas Bravas Arola. São suculentas batatas recheadas com molho picante de pimenta cayena e maionese de alho.

Comentários (1)

Daniella Narcus

essa receita é pratica e ainda glamourosa pensei que quando fizesse em casa não ficaria tão bom quanto o do restaurant' ficou melhor pois substitui o queijo gruyère pelo o queijo ghushiy que havia comprado em miami,adorei meus amigos amaram

AmidosAzeiteAlhoAzeite de olivaGratinadosMaionesePicanteReceitas salgadasTomate italianoQueijo gruyèreBatata

Batata confitada com molho picante