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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Comece a preparar 24 horas antes de servir.
  2. 2.
    Corte a carne no sentido do comprimento das fibras em tiras de 12 cm com 4 cm de largura e 2cm de altura.
  3. 3.
    Ponha as tiras numa tigela e reserve.
  4. 4.
    Em outra tigela, misture os tomates, as cebolas, o salsão, o alho-poró e o cheiro-verde, todos picados e reserve.
  5. 5.
    Forre o fundo de uma panela de barro esmaltado com uma camada fina de bacon fatiado.
  6. 6.
    Cubra com uma camada dos temperos picados e outra de tiras de carne.
  7. 7.
    Repita até preencher 3/4 da panela.
  8. 8.
    Regue com os caldos que ficaram nas tigelas da carne e dos temperos picados, polvilhe com o cominho, o orégano, o sal e a noz-moscada ralada.
  9. 9.
    Espalhe de maneira uniforme o extrato de tomate misturado com o alho moído, as folhas de louro, regue com vinagre e cubra com as folhas de louro, regue com vinagre e cubra com as folhas de bananeira recortadas em círculos um pouco maiores que a boca da panela.
  10. 10.
    Tampe a panela e leve-a ao fogo brando.
  11. 11.
    Numa tigela, misture metade da farinha de mandioca com água fria suficiente para fazer uma massa que dê para enrolar.
  12. 12.
    Pegue porções da massa e lacre (barreie) toda a volta da panela com a tampa, para que o vapor não escape.
  13. 13.
    Refaça o lacre toda vez que a massa secar, rachar e o vapor escapar.
  14. 14.
    Deixe cozinhando por no mínimo 18 horas em fogo muito baixo.

Sua avaliação:

CyberCook
por CyberCook
porções 20 porções

Comentários (1)

ricardo lyra daim

fantastico sabor! Nao há mais o que dizer sobre esta receita, vale a pena experimentar.

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