Início

Receitas

Lanches

Balas de Agar Agar

Balas de Agar Agar

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,31

Informação nutricional

Valor nutricional

395,81 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 16/02/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare uma forma das medidas acima, enchendo ate a borda com 1kg de amido e nivele - o com o fundo de uma forma menor ou com uma espátula.

  • 2. Reserve uma parte pequena de 10% a 15% do peso total, da maisena para cobrir as balas, polvilhando com uma peneira.

  • 3. Faça delicadamente buraquinhos na maisena nivelado da forma com o cabo de uma espátula, cabo de uma colher de pau ou ate um garfo com cabo grosso, nao chegue ate o fundo da forma pois estes buraquinhos serão as forminhas das balas. Reserve.

  • 4. Balas:

  • 5. Misture 1 litro de agua com 1kg de açucar numa panela grande e leve ao fogo.

  • 6. Esquente por cerca de 5 minutos.

  • 7. Adicione 7 colheres de sopa de glucose de milho.

  • 8. Deixe ferver por 20 minutos, adicione 4 colheres de sopa de agar agar em po e mexa com um batedor rapidamente.

  • 9. Adicione 2 colheres de cha de essencia do sabor desejado e 1 colher de cha de corante conforme o sabor da essencia.

  • 10. Misture ate obter uma calda homogenea.

  • 11. Encha os buraquinhos da forma e cubra com a maisena reservada.

  • 12. Deixe descansar de um dia para o outro no periodo de 12 horas.

  • 13. Retire as bolas da forma e limpe o excesso de maisena.

  • 14. Coloque as balas numa peneira e lave - as em agua corrente, esfregando delicadamente para limpar toda a maisena.

  • 15. Para secar melhor, espalhe as balas e enxugue - as com um pano seco. Depois, passe no açúcar cristal.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários