Início

Receitas

Doces

Bala de Goma

Bala de Goma

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

37 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,01

Informação nutricional

Valor nutricional

292,08 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 21/06/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Encha uma assadeira, até a borda com o amido de milho, nivele com

  • 2. uma faca e reserve uma parte desse amido. Com o cabo de uma faca

  • 3. ou de uma colher de pau, faça os buraquinhos mas não chegue no

  • 4. fundo da assadeira.

  • 5. Leve ao fogo, numa panela grande, a água e o açúcar. Depois que

  • 6. esquentar um pouco coloque a glicose. Quando atingir a

  • 7. temperatura de 105ºC (se você não tiver um termômetro, deixe

  • 8. ferver por 20 minutos), acrescente o agar agar e mexa com um

  • 9. batedor rapidamente.

  • 10. Divida em vasilhas, para dar o sabor e a cor. Coloque a mistura

  • 11. feita com a essência e o corante de cores e sabores diferentes em

  • 12. cada uma das vasilhas. Misture até obter uma calda homogênea.

  • 13. Coloque a calda numa vasilha com bico (um sabor de cada vez),

  • 14. encha os buraquinhos e cubra com o amido de milho reservado.

  • 15. Deixe descansar por 24 horas.

  • 16. Retire as balas da assadeira, coloque numa peneira e lave em água

  • 17. corrente para retirar toda a farinha. Quando secar passe no

  • 18. açúcar cristal.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários