Início

Receitas

Doces

Bala de Goma

Bala de Goma

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,57

Informação nutricional

Valor nutricional

155,46 kcal

Lindt Lindt

Receita enviada por Lindt Lindt

Em 11/06/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Encha uma assadeira até a borda com o amido de milho, nivele com uma faca e reserve uma parte desse amido.

  • 2. Com o cabo de uma colher de paunfaça buraquinhos no amido de milho, este vai ser o tamanho da bala. Tome cuidado para não alcançar o fundo da assadeira.

  • 3. Leve ao fogo, numa panela grande, a água e o açúcar.

  • 4. Depois que aquecer, junte a glicose.

  • 5. Quando atingir a temperatura de 105ºC (se você não tiver um termômetro, deixe ferver por cerca de 20 minutos), acrescente o ágar-ágar e mexa com um batedor de arame rapidamente até incorporar tudo.

  • 6. Retire do fogo e divida a mistura em diferentes potes conforme o número de sabores e cores pretendidos. Misture a pasta preparada com sua essência e corante, por exemplo, um pote com o sabor de morango e a cor vermelha, outro com sabor de limão e a cor verde, etc. Misture bem, até obter uma calda homogênea.

  • 7. Preencha os buraquinhos feitos no amido, na assadeira, com a calda - um sabor de cada vez. Cubra as balas com o amido de milho reservado.

  • 8. Deixe descansar por 24 horas.

  • 9. Passado o tempo, retire as balas da assadeira e coloque numa peneira, lave em água corrente para retirar todo o amido.

  • 10. Deixe secar em uma grade. Depois, passe as balas no açúcar cristal. Sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários