Início

Receitas

Doces

Bala de Coco

Bala de Coco

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h20

Porção

80 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,21

Informação nutricional

Valor nutricional

70,75 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 16/02/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque 1/2 kg de polpa de coco no liquidificador.

  • 2. Bata com a água quente, o suficiente para soltar a gordura do coco.

  • 3. Cuidado para não queimar a mão.

  • 4. Desligue o liquidificador e retire a metade do conteúdo.

  • 5. Coloque num saquinho feito com pano de saco de farinha para coar e ficar so o liquido.

  • 6. Ponha esse liquido dentro do liquidificador para bater o restante do coco.

  • 7. Procure bater bastante para soltar bem o liquido do coco e deixar com bastante sabor.

  • 8. Torça para tirar todo o liquido do coco.

  • 9. Transfira o leite extraído do coco para a panela.

  • 10. Adicone o açucar na panela e mexa.

  • 11. Misture bem o açucar no leite de coco.

  • 12. Nao deixe de mexer e nem use fogo alto, para a receita dar certo.

  • 13. Pode também, para quem achar melhor, deixar em fogo alto e mexer ate parar de subir.

  • 14. Quando parar de subir, não tem mais perigo de transbordar a panela.

  • 15. Deixe mais um pouquinho e, de vez em quando, de uma mexida para dar a mistura.

  • 16. Prepare a pedra mármore ou o granito para colocar a bala quando ela estiver no ponto de sair.

  • 17. Unte a pedra com um pouquinho de manteiga.

  • 18. Estique bem para a bala não grudar no mármore ou no granito.

  • 19. Não faça em inox, pois e muito quente.

  • 20. Para saber o ponto certo da bala, tire um pouco da mistura da panela e despeje em uma vasilha com água fria.

  • 21. Depois, aperte.

  • 22. Quando estiver bem firme, esta no ponto certo.

  • 23. Coloque a massa na pedra para que esfrie de maneira que você possa puxar a bala.

  • 24. Comece a puxar a bala.

  • 25. Sempre custa um pouquinho para formar a bala porque a massa e muito oleosa.

  • 26. Quando você puxa ela vai aumentando o tamanho.

  • 27. Puxe bem para poder esfriar a bala.

  • 28. Se quiser fazer balas coloridas e só colocar 3 ou 4 gotinhas de corante comestível e puxar mais um pouco antes de cortar.

  • 29. Use uma assadeira de alumínio, que e mais fácil para soltar a bala quando ela estiver seca.

  • 30. Ou deixe a bala na própria pedra untada.

  • 31. Puxe e corte a bala um pouquinho maior porque ela acaba diminuindo de tamanho.

  • 32. E para soltar da assadeira e só dar uma batidinha.

  • 33. Depois de duas ou três horas as balas estarão sequinhas.

  • 34. Coloque - as em potes de vidro decorando com coco ralado ou embrulhe para enfeitar a mesa da festa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários