Início

Receitas

Doces

Bala Baiana

Bala Baiana

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

32 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,92

Informação nutricional

Valor nutricional

420,01 kcal

Juliana Castro

Receita enviada por Juliana Castro

Em 08/08/2012

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Derreta a manteiga numa panela e acrescente o leite condensado, as gemas e o açúcar.

  • 2. Misture, abaixe o fogo e acrescente os cocos ralados (200 g de côco ralado fino e 50 g de côco ralado grosso) e mexa com cuidado sem parar.

  • 3. Quando descolar do fundo da panela retire do fogo, despeje numa tigela untada com manteiga e deixe esfriar.

  • 4. Depois de frio faça bolinhas e deixe em geladeira por 6 horas seguidas.

Calda

  • 1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio. É importante não mexer até o caramelo estar dourado. Sabe-se o ponto colocando um fio na água gelada, se ao morder este quebrar está bom. Imediatamente tire do fogo, passe as bolinhas, uma a uma e vá colocando numa mesa untada. Após secar embrulhe-as. Para conservar mais deixe em geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários