Início

Receitas

Acompanhamentos

Baião de Dois com Charque e Manteiga de Garrafa

Baião de Dois com Charque e Manteiga de Garrafa

sem glúten

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,55

Informação nutricional

Valor nutricional

470,40 kcal

RESTAURANTE SABOR BRASIL

Receita enviada por RESTAURANTE SABOR BRASIL

Em 22/04/2021

Ingredientes

Feijão Fradinho

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio, coloque ½ xícara (chá) de manteiga de garrafa, 200 g de jabá dessalgado, cozido e desfiado(carne de charque) e ½ kg de feijão fradinho cozido e temperado (com o caldo).

  • 2. Vá mexendo, incorporando os sabores.

  • 3. Quando o caldo começar a ferver, em cerca de 5 min, coloque 250 g de queijo de coalho picado, coentro a gosto e 1 kg de arroz cozido e temperado.

  • 4. Mexa bem por mais ou menos 5 min até que o queijo comece a derreter.

  • 5. Disponha numa travessa.

  • 6. Por cima, coloque as 4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa e ½ kg de mandioca cozida e frita.

  • 7. Para cozinhar o feijão fradinho:

  • 8. Numa panela de pressão, coloque, na seguinte ordem: ½ de feijão fradinho (já de molho de um dia para outro), 1 colher (sopa) de colorau, ½ cebola cortada em rodelas, ½ pimentão verde cortado em rodelas, 3 dentes de alho amassados, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de óleo e 2 litros de água.

  • 9. Cozinhe na pressão por cerca de 30 min.

  • 10. Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
naldo ferreira

naldo ferreira

07/05/2012

melhor receita de baiao de dois quero se chef

Baiao de Dois

Baiao de Dois

02/01/2011

O VERDADEIRO BAIAIO DE DOIS E FEITO DE FEIJAO VERDE E ARROZ...E nao de feijao branco, nem fradinho , nem de corda.....Sou Cearense e como ha 57 anos....Essas variedades nao existem....Primeiro a carne nao existe nesse prato isso é complemento.....O verdadeiro BAIAO DE DOIS sempre foi feito com feijao e arroz devido a isso tem esse NOME....DE DOIS e nao de tres Por causa dos dois ingredientes principais, FEIJAO MISTURADO COM ARROZ....e nao feito separadamenete......Faz parte dos ingredientes do prato o queijo de coalho e o leite que alem do sabor interfere na consistencia cremosa...O FEIJAO VERDE é PLUS da receita....a manteiga da terra tb tem seu diferencial juntamente com o QUEIJO DE COALHO EM PEDAÇOS E NAO PICADO, O CHEIRO VERDE que é usual em comidas nordestinas.......

Cicero Ferreira

Cicero Ferreira

08/10/2010

Exelenta receita. Este é, o verdadeiro Baião de Dois, igual que ja me deliciei algumas vezes em Fortaleza (CE) Parabens