Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau Tradicional

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o bacalhau de molho por 48 horas em água.
  2. 2.
    Afervente e limpe, tomando cuidado para que não se desfaça.
  3. 3.
    Cozinhe a batata na água do cozimento do bacalhau.
  4. 4.
    Cozinhe os ovos duros (10 minutos contados depois que começa a ferver).
  5. 5.
    Corte em rodelas de 1 cm de espessura.
  6. 6.
    Coloque 1/3 do azeite em um frigideira e refogue a cebola e o alho, até que comecem a dourar. Reserve.
  7. 7.
    Num refratário untado com manteiga, coloque uma camada de batatas, uma camada de bacalhau, uma camada de ovos cozidos, outra camada de batatas.
  8. 8.
    Cubra com as cebolas e as azeitonas pretas.
  9. 9.
    Tempere com sal e pimenta a gosto.
  10. 10.
    Regue com o restante do azeite e leve ao forno, a 200 graus, por cerca de 20 minutos.
  11. 11.
    Ao retirar, salpique com a salsa finamente picada e sirva.
Itaci  da Cunha Caldeira
por   Itaci da Cunha Caldeira

Bacalhau Tradicional