Bacalhau com Natas
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, coloque 0,5 litro de água para esquentar. Quando ferver, mergulhe o bacalhau e cozinhe por 3 minutos. Reserve a água do cozimento.
2. Retire a pele e as espinhas do bacalhau, corte em lascas e reserve.
3. Descasque as batatas, corte em cubos pequenos e frite em óleo quente, dourando levemente.
4. Transfira para um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo. Tempere com sal.
5. Corte as cebolas em meias luas finas e refogue em azeite. Junte o alho picado e refogue. Acrescente as lascas de bacalhau, refogue por mais 3 minutos e junte as batatas fritas. Reserve.
6. Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha, mexa bem. Aos poucos e mexendo sempre, junte 100 ml da água do cozimento do bacalhau.
7. Acrescente o leite e as natas e mexa até ferver. Desligue o fogo. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e suco de limão a gosto.
8. Misture 2/3 do molho branco no refogado de bacalhau com batatas. Disponha a mistura num refratário que possa ir ao forno.
9. Cubra com o restante molho, polvilhe o queijo e leve ao forno até dourar bem. Sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: