*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bacalhau ao Forno

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas.
  2. 2.
    Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.
  3. 3.
    Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro.
  4. 4.
    À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.
  5. 5.
    Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau. Deixe tudo cozinhar bastante.
  6. 6.
    Fica com farto molho.
  7. 7.
    Prove para ver se o sal está a gosto.
  8. 8.
    Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.
  9. 9.
    Molho bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida.
  10. 10.
    Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.
  11. 11.
    Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.
  12. 12.
    Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.
  13. 13.
    Deixa um gosto bom.
  14. 14.
    Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura.
  15. 15.
    Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar.
  16. 16.
    Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa.
  17. 17.
    Sirva com arroz branco.

Sua avaliação:

Marcielle Chornobay
por Marcielle Chornobay
1 hora       porções 6 porções

Você também pode gostar:

Comentários (1)

julieta

quero essa receita p/ guardar pra mim.

BacalhauPeixes e frutos do marAzeiteCreme de leiteAlhoAssados de fornoAzeite de olivaAzeitonaCoentroGratinadosLeite de cocoPeixeReceitas salgadasReceitas de peixesNoz moscadaExtrato de tomateBatata

Bacalhau ao Forno