1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bacalhau ao Forno

Já Fiz

Ingredientes (17)

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água.
  2. 2.
    Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas.
  3. 3.
    Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.
  4. 4.
    Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro.
  5. 5.
    à parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas.
  6. 6.
    Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.
  7. 7.
    Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau.
  8. 8.
    Deixe tudo cozinhar bastante.
  9. 9.
    Fica com farto molho.
  10. 10.
    Prove para ver se o sal está a gosto.
  11. 11.
    Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.
  12. 12.
    Molho bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida.
  13. 13.
    Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.
  14. 14.
    Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.
  15. 15.
    Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.
  16. 16.
    Deixa um gosto bom.
  17. 17.
    Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura.
  18. 18.
    Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar.
  19. 19.
    Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa.
  20. 20.
    Sirva com arroz branco.

Por: Marcielle Chornobay
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por Sonia Nogueira

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

Comentários (1)

julieta

quero essa receita p/ guardar pra mim.

BacalhauPeixes e frutos do marAzeiteCreme de leiteAlhoAssados de fornoAzeite de olivaAzeitonaCoentroGratinadosLeite de cocoPeixeReceitas salgadasReceitas de peixesNoz moscadaExtrato de tomateBatata

Bacalhau ao Forno