Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bacalhau à Moda do Porto

com lactose·
por Mariana Lapetina.

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o bacalhau de molho no dia anterior e troque a água.
  2. 2.
    Afervente o bacalhau, tire as espinhas e deixe em pedaços, de molho no leite com o alho amassado, por mais ou menos 1 hora.
  3. 3.
    Descasque e cozinhe as batatas cortadas em rodelas (reservá-las).
  4. 4.
    Corte em rodelas as cebolas e os pimentões.
  5. 5.
    Molho rosado: bata no liquidificador o creme de leite, a maionese, o catchup, azeite e um pouco de salsinha e reserve.
  6. 6.
    Montagem: unte com azeite um refratário grande.
  7. 7.
    Monte uma camada de batatas, cebola e pimentão, a salsinha e azeitonas.
  8. 8.
    Coloque o bacalhau escorrido levemente do leite, creme rosado, queijo mussarela em fatias finas, regue com azeite.
  9. 9.
    Se quiser, repita as camadas.
  10. 10.
    Leve ao forno.
Manoel A. E. Nogueira
por   Manoel A. E. Nogueira

Bacalhau à Moda do Porto