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Ingredientes (11)
Como Fazer
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1.
Demolha-se o bacalhau, durante 48 horas com a pele virada para cima, renovando a água várias vezes.
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2.
Coze-se o bacalhau, as batatas com a pele e os ovos.
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3.
Dezfaz-se o bacalhau em lascas, pelam-se as batatas e cortam-se às rodelas, e põem-se num tabuleiro de pyrex ou de barro, que possa ir ao forno.
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4.
Faz-se um refogado, com as cebolas às rodelas, os dentes de alho picados, uma folha de louro e o azeite, e deixa-se alourar ligeiramente, tempera-se de sal e pimenta.
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5.
Deite este refogado por cima das batatas e do bacalhau e envolva tudo muito bem com cuidado.
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6.
Leva-se ao forno bem quente durante 10 minutos.
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7.
Serve-se no prato onde foi ao forno, enfeitado com salsa picada, os ovos cozidos picados ou cortados às rodelas e azeitonas pretas.
Por: maria luisa silva moreira
Rendimento: 5 porções
Comentários (2)
Nilo Vieira
em 18/02/2008
por favor: qual a quantidade de bacalhau que vai na sua receita GOMES DE SÁ ... Obrg. Nilo
auguri quero sair
em 13/08/2007
Ai Jesus saudades sinto, em pensar que comia bacalhau 1 a 2 vezes por semana que delicia. Aqui custa 50 a 60 euros o kilo, para os brasileiros é muito caro só pra voce imaginar a carne mais nobre e cara custa 9 euros o kilo. Mas não se pode ter tudo certo! O resto é tudo barato.