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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Começe por colocar o bacalhau numa panela com agua 3 horas antes de começar a preparar o prato. Depois mude a agua e coloque o bacalhau para dar uma fevura.
  2. 2.
    Enquanto isso, corte as cebolas em meias luas bem fininhas e amasse os dentes de alho. Cubra o fundo da panela com azeite, o suficiente para deixar a cebola e o alho bem molhados.
  3. 3.
    Após o inicio da fervura do bacalhau deixe por mais 5 minutos a ferver e depois escorra o bacalhau, passe-o por agua fria e reserve.
  4. 4.
    Em fogo não muito alto, coloque para refogar a cebola e o alho, mexendo sempre, para não deixar queimar nem grudar no fundo da panela.
  5. 5.
    Depois de bem refogada a cebola e o alho, juntar o bacalhau desfiado e misturar tudo muito bem. O segredo é deixar o bacalhau refogar bem com a cebola sem queima, tudo isso sempre me fogo medio.
  6. 6.
    Depois de bem refogado, juntar a batata palha e mexer sempre tudo, ate que a batata va de desmanchando toda junto com o refogado do bacalhau.
  7. 7.
    Depois de tudo bem misturado, misturar os 3 ovos e adicionar ao refogado e mexer muito bem para que os ovos possam misturar-se bem
  8. 8.
    Depois de tudo bem misturado, adicionar os coentros bem picados ao bacalhau e já está pronto a servir.
  9. 9.
    Se quiser, tambem pode adicionar ao servir, fatias de ovos cozidos com um fio de azeite por cima.
  10. 10.
    Acompanha bem com um vinho tinto seco, ou alentejano para quem conheça.

Sua avaliação:

Ludmila Bravo
por Ludmila Bravo
porções

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Comentários (1)

Ludmila Bravo

faço muitas vezes essa receita aqui em casa pois é muito rapida de se fazer.

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