Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Ingredientes (22)
Como Fazer
-
1.
Numa panela em fogo médio, coloque azeite e doure bacon picado
-
2.
por uns 5 minutos. Acrescente carne seca picada e dessalgada,
-
3.
paio picado e costelinha de porco dessalgada. Junte lombo
-
4.
dessalgado e picado e misture por uns 3 minutos. Incorpore tomate
-
5.
picado,pimentão picado e cebola picada. Misture bem.
-
6.
Junte cebolinha picada e misturada com coentro picado e folhas de
-
7.
louro
-
8.
Despeje água até cobrir as carnes (+/- 1 litro) e deixe ferver
-
9.
por +/- 10 minutos.
-
10.
Junte aipim cozido e passado no espremedor, 1/2 litro da água
-
11.
(água que cozinhou o aipim e que foi reservada), caldo de bacon,
-
12.
extrato de tomate, leite de coco e azeite de dendê. Deixe
-
13.
cozinhar enquanto prepara o tempero à parte.
-
14.
À parte, numa frigideira em fogo médio coloque óleo e deixe
-
15.
esquentar. Depois coloque cebola picada, pimentão e alho socado e
-
16.
deixe dourar. Despeje no bobó e deixe apurar o sabor.
Brasileira
Por: José Jorge de O. Cintra
Comentários (1)
José Jorge de O. Cintra
em 01/05/2008
^^