-
1.
AZEITE DE LIMÃO (para peixes e saladas)
-
2.
MODO DE PREPARO
-
3.
Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5
-
4.
minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e
-
5.
acrescente casca de 1 limão cortada em tirinhas finas (sem a
-
6.
parte branca), tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se
-
7.
quiser, guarde dentro de um vidro fechado
-
8.
AZEITE DE ERVAS (para carnes e massas)
-
9.
MODO DE PREPARO
-
10.
Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5
-
11.
minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e
-
12.
acrescente 1 dente de alho, 1 ramo de alecrim, 2 ramos de
-
13.
tomilho, 4 folhas de sálvia, 1 pimenta dedo de moça cortada ao
-
14.
meio e 50 g de gengibre cortado em rodelas. Tampe a panela e
-
15.
deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro
-
16.
fechado.
-
17.
AZEITE DE ANIS ESTRELADO E CANELA (para sobrmesas)
-
18.
MODO DE PREPARO
-
19.
Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5
-
20.
minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e
-
21.
acrescente 2 paus de canela, 4 unidades de anis estrelado. Tampe
-
22.
a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro
-
23.
de um vidro fechado.
-
24.
AZEITE DE PIMENTAS E ERVAS (para aves)
-
25.
MODO DE PREPARO
-
26.
Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5
-
27.
minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e
-
28.
acrescente 10 grãos de pimenta de cada (do reino preta, do reino
-
29.
branca e de pimenta rosa) e 1 ramo de capim limão. Tampe a panela
-
30.
e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um
-
31.
vidro fechado.
Comentários (1)
Jefferson L
em 23/07/2011
Azeite é sempre bom de qualquer maneira, aromatizados ou saborizados, melhor ainda, combina com tudo, parabens.