Início

Receitas

Molhos

Azeite de Oliva com Manjericão

Azeite de Oliva com Manjericão

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

20 min

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,67

Informação nutricional

Valor nutricional

119,25 kcal

David Sayeg

Receita enviada por David Sayeg

Em 12/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe o manjericão, separe as folhas e lave muito bem. Coloque-as em uma tigela com solução de hipoclorito. Siga as especificações do fabricante. Em seguida, escorra a solução e seque as folhas com toalha de papel.

  • 2. Transfira as folhas de manjericão para o copo do processador e junte ½ xícara (chá) de azeite de oliva. Bata por 3 minutos ou até um purê e transfira para uma tigela.

  • 3. Acrescente, aos poucos, o azeite de oliva restante, sem parar de mexer. Cubra a tigela com um filme plástico e deixe repousar, em temperatura ambiente, de um dia para o outro.

  • 4. No dia seguinte, coe a mistura em uma peneira forrada com um pano ou filtro de café e guarde em um recipiente bem limpo e seco dentro da geladeira.

Dica CyberCook

  • 1. Este molho pode ser usado por até 3 meses.

  • 2. Use para temperar massas, queijos frescos, batata assada, sopa de legumes, salada de tomate e queijo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários