Ataif

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h11

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,47

Informação nutricional

Valor nutricional

439,25 kcal

olga celi oliveira

Receita enviada por olga celi oliveira

Em 30/10/2007

Calda

Massa

Recheio

Calda

  • 1. Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo brando para engrossar.

  • 2. Quando a calda estiver em ponto de fio, junte o suco de limão, misture e retire do fogo.

  • 3. Deixe esfriar e acrescente a água de flor de laranjeira ou de rosas.

  • 4. Misture e reserve.

Massa

  • 1. Coloque em um liquidificador o leite, farinha de trigo e o fermento biológico. Bata tudo e deixe fermentar por uma hora.

  • 2. Unte uma frigideira pequena com manteiga e aqueça sobre fogo médio.

  • 3. Espalhe cerca de duas colheres da massa, formando um disco de mais ou menos 10 cm de diâmetro.

  • 4. Asse as massas somente de um lado.

  • 5. Assim que a superfície superior da panqueca estiver seca, retire e coloque em uma travessa cobrindo sempre com um pano de prato.

Recheio

  • 1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve. Montagem do doce: Deixe as panquecas com o lado mais claro para cima, coloque o recheio no centro e feche na forma de meia-lua, apertando bem as bordas com os dedos para não abrir. Sirva com a calda à parte.

Dicas

  • 1. Entre uma panqueca e outra é importante sempre limpar a frigideira com um guardanapo umedecido em óleo.

  • 2. A calda desta receita é usada na maioria dos doces árabes, e também para regar na hora de servir.

  • 3. Essa massa azeda rápido (usar no dia). Não pode ser congelada.

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