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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    As folhas verdes e outros vegetais tem algumas qualidades que as tornam importantes nestas dietas:
  2. 2.
    São pobres em calorias - podendo ser consumidas em quantidades suficientes para saciar o apetite sem que contribuam significantemente para o aumento do peso.
  3. 3.
    São ricas em fibras, o que contribuem para a regularização do rítmo do funcionamento intestinal.
  4. 4.
    Apresentam , em sua composição, vitaminas e sais minerais importantes para as funções do nosso organismo.
  5. 5.
    Abaixo seguem alguns exemplos:A vitamina A é encontrada, além de alguns alimentos de origem animal, em alimentos de origem vegetal. Os vegetais folhosos verde-escuros , vegetais e frutas amarelo-alaranjados possuem carotenóides que são convertidos em vitamina A pelo organismo.
  6. 6.
    Um dos alimentos mais nutritivos e que encontramos em abundância em qualquer tipo de dieta, é a cenoura. Esse vegetal cor-de-laranja contém uma forma de cálcio facilmente absorvida pelo corpo, além de ser uma fonte significante de fibras.
  7. 7.
    Riquíssima em beta-caroteno, uma forma de vitamina A, a cenoura ajuda a proteger também contra o câncer e doenças do coração.
  8. 8.
    A cenoura tem também a capacidade de reduzir os níveis de colesterol.
  9. 9.
    A chicória, agrião, alface, couve manteiga, escarola, folhas cruas de mostarda e salsinha, são exemplos de vegetais que contem vitamina A.
  10. 10.
    A vitamina E são sintetizadas apenas por plantas. Contém tal vitamina os vegetais folhosos e as ervilhas frescas.
  11. 11.
    A vitamina K é encontrada em diversos vegetais tais como a alface, couve-flor, espinafre.
  12. 12.
    A vitamina B1 ( tiamina ) também é encontrada em vegetais do tipo agrião, aspargo e mostarda.
  13. 13.
    O ácido fólico sob a forma de folato é encontrado em alguns vegetais frescos de folhas verde-escuras, especialmente o brócolis, espinafre e aspargo.
  14. 14.
    O potássio está presente na alface crespa, espinafre e cenoura.
  15. 15.
    O cálcio é encontrado em vegetais de folhas escuras, como couve, couve-manteiga, nabiça, folhas de mostarda e brócolis.
  16. 16.
    O magnésio pode ser encontrado em vegetais folhosos.
  17. 17.
    ATENÇÃO:Os alimentos devem ser consumidos em proporções energéticas balanceadas.
  18. 18.
    Dietas que eliminam, por completo o consumo de determinado grupo de nutrientes, podem levar à subnutrição e acarretar problemas de saúde. Deve haver um equilíbrio e, sempre, antes de iniciar uma dieta, consultar um profissional da área. Cada indivíduo tem uma necessidade específica. (http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/saladas/a-importancia-da-salada-na-dieta-610.html)

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silvana silveira
por silvana silveira
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