1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Arroz Tailandês Basmati

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave muito bem o arroz e deixe de molho em água fria que o cubra durante 30 minutos. Em panela de fundo largo, refogue a cebola e ferva a quantidade necessária de água. Junte então o arroz, mexendo bem. Deixe levantar fervura e cozinhe durante 2 minutos. Sobre uma peneira, escorra a água e passe o arroz rapidamente em água fria. Escorra bem. Leve o arroz de volta à panela, tampe bem e cozinhe em fogo muito lento durante 10 minutos. Vá, aos poucos adicionando os outros ingredientes. Se precisar, adicione mais água. Retire do fogo e deixe descansar por mais 10 minutos.Ingredientes para o Arroz Tailandês Jasmin:
  2. 2.
    1 xícara de arroz tipo jasmin
  3. 3.
    2 colheres de sopa de cebola picada
  4. 4.
    2 colheres de açúcar
  5. 5.
    1 rama de canela em pau
  6. 6.
    3 grãos de cardamomo
  7. 7.
    2 cravos
  8. 8.
    1/2 colher de café de curcuma em pó
  9. 9.
    200 ml de leite de coco
  10. 10.
    50 g de coco fruta em finas tiras
  11. 11.
    pasta de curry vermelho
  12. 12.
    sal e pimenta-do-reino à gosto
  13. 13.
    água o suficiente para cozinhar.
  14. 14.
    Modo de Fazer: Refogar a cebola e juntar o arroz com as especiarias. Acrescentar o leite de coco e água quente se necessário. Temperar com sal e pimenta e cozinhar por 20 minutos. Juntar o coco, misturar bem e servir enformado, decorado com lascas de coco.
  15. 15.
    Depois de tudo isso, é só convidar alguém especial e ver se todos esses ingredientes realmente funcionam

Por: Shelly Rodrigues Da Silva

Você pode gostar...

Arroz Integral

Por Cybercook

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Camarão Amidos Tailandesa Canela Canela em pau Curry Receitas salgadas Shoyu Manjericão Pimenta dedo de moça

Arroz Tailandês Basmati