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Arroz Paraense

Arroz Paraense

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

26 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,83

Informação nutricional

Valor nutricional

176,45 kcal

ANGELA ALBUQUERQUE

Receita enviada por ANGELA ALBUQUERQUE

Em 23/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire o excesso de sal do camarão lavando-o bem.

  • 2. Em uma panela ferva o tucupí com 2 dentes de alho amassados, a cebolhinha, o coentro, a escarola e a pimenta de cheiro (todos bem picados).

  • 3. Em outra panela doure o restante do alho e cebola picados e o camarão seco.

  • 4. lave bem o arroz para tirar a goma e depeje na panela, refoge bem.

  • 5. Após ferver bem o tucupi por uns 10 minutos junto com o arroz e tampe a panela.

  • 6. Ferva o maço de jambú por uns 10 a 15 minutos.

  • 7. Seque o jambu, corte-o em tiras pequenas e separe.

  • 8. Verifique se o arroz está seco e no ponto, caso contrário coloque água até que fique ok.

  • 9. Espere o arroz esfriar um pouco junte o jambú picados, misture bem e siva morno.

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Comentários
Neuza

Neuza

18/03/2013

.

edgar

edgar

10/06/2012

Maravilhoso!!!

marilyn

marilyn

07/10/2011

o sabor de tucupi é sesacional e além do mais é super prático de fazer. A receita é completa, deixa o prato muito saboroso.

Telma Xavier

Telma Xavier

08/07/2011

Como sou Paraense de coração, adoro a nossa culinária, o gosto do jambu com o camarão é de pedir bis.

Heloisa da Silva Cavalcante

Fiz esta receita e todos adoram