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Deixe o arroz de molho por 30 minutos, depois lave bem até a água ficar cristalina.
2.
Então coloque no fogo brando com tampa até secar e ficar bem inchado misture o vinagre o sal e açúcar, até dissolver bem.
3.
Coloque o arroz ainda quente em uma bacia plástica e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos com o ventilador ligado para esfriar, não deixar ficar melado.
4.
Pode ser usado em até 24 hs.
5.
Manter coberto.
Obs.: O arroz japonês também é conhecido pelo nome de arroz cateto.
Gostei da receita. Apenas sugiro algumas coisas que podem "turbinar" a receita. Aos que forem fazer, lavem o arroz como indicado e depois o deixem de molho 30 minutos já na água (o correspondente ao dobro de arroz) a ser cozido e acrescentando três colheres de sopa de saquê ou outra água ardente. Para o tempero, juntamente com o vinagre, o açúcar e o sal, acrescentem gengibre a gosto e bem picadinho. Adicione o tempero ainda quente aos poucos com o arroz também quente e mexendo devagar, para não quebrar ou picar o arroz. Não precisam usar ventilador. Temperado, deixem o arroz esfriar um pouco (20 minutos), depois levem para descansar na geladeira por duas horas com a vasilha tampada. O processo todo leva cerca de 4 horas. Para fazer sushi não pode haver pressa, mas paciência e cuidado... e bom apetite! Obrigado.
Fiz a receita e aprovei, adorei a dica do ventilador! Eu também tenho uma dica nota 10, o sushi fica muuuito melhor e igual ao dos bons restaurantes se: ao invés de usar vinagre de arroz, colocar ácido acético 66%(encontrado em mercados japoneses no bairr
Comentários (25)
Sabrina Gonçalves Vitor
em 03/06/2017
Otima receita, fica completamente igual ao sushi dos restaurantes
ALESSANDRO BRAGA
em 28/10/2014
Gostei da receita. Apenas sugiro algumas coisas que podem "turbinar" a receita. Aos que forem fazer, lavem o arroz como indicado e depois o deixem de molho 30 minutos já na água (o correspondente ao dobro de arroz) a ser cozido e acrescentando três colheres de sopa de saquê ou outra água ardente. Para o tempero, juntamente com o vinagre, o açúcar e o sal, acrescentem gengibre a gosto e bem picadinho. Adicione o tempero ainda quente aos poucos com o arroz também quente e mexendo devagar, para não quebrar ou picar o arroz. Não precisam usar ventilador. Temperado, deixem o arroz esfriar um pouco (20 minutos), depois levem para descansar na geladeira por duas horas com a vasilha tampada. O processo todo leva cerca de 4 horas. Para fazer sushi não pode haver pressa, mas paciência e cuidado... e bom apetite! Obrigado.
Fernanda Valejo eloi
em 04/06/2014
igualzinho aos do restaurante!
Que legal que esta receita tem ajudado!! grande abraço.
em 09/06/2014
Cedrick Haldane
em 26/09/2013
Caso não encontre arroz japonês, usem arroz agulha.
Gi
em 21/04/2013
Maravilhosa, a receita é super simples e acabou dando certo, uma delicia, recomendo!
Bruno Maia
em 12/04/2013
Excelente, saiu perfeito!
Linei Ribeiro da Silva
em 11/03/2013
Gosto muito de todos os tipos de comidas japonesa, conheci tempurá é muito gostoso..adorei..
Lembrancinha Criativa Quintero
em 11/02/2013
Minha receita sempre dá certo e o sabor é divino!
Marcos Pires
em 08/02/2013
Não sabia que era tão fácil de fazer. Ficou delicioso.
Roberta
em 17/01/2013
Fiz a receita e aprovei, adorei a dica do ventilador! Eu também tenho uma dica nota 10, o sushi fica muuuito melhor e igual ao dos bons restaurantes se: ao invés de usar vinagre de arroz, colocar ácido acético 66%(encontrado em mercados japoneses no bairr