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Arroz no Forno à Moda de Braga

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe e lave e corte o frango em pedaços.
  2. 2.
    Descasque e pique a cebola e os alhos.
  3. 3.
    Num tacho, leve ao lume a banha e a margarina para aquecerem, junte-lhes os pedaços de galinha e vá mexendo para que fritem por igual.
  4. 4.
    Quando tiverem alourado um pouco, junte a cebola picada, os alhos e as pimentas da Jamaica, deixe refogar um pouco mexendo sempre para não queimar.
  5. 5.
    Depois de tudo alourado, junte o vinho branco, a polpa de tomate e o salpicão, o cubo de caldo tape deixe suar durante +-5 minutos, depois desse tempo junte a água, o cubo de caldo, a folha de louro e o ramo de salsa deixe cozer durante 15 minutos.
  6. 6.
    Retire os pedaços de frango e passe o molho pelo o passe-vite, corte o salpicão em rodelas.
  7. 7.
    Escolha as folhas de couve, espalme-as um pouco e lave-as, lave também o arroz e enxugue-o.
  8. 8.
    Unte com margarina um tabuleiro de barro de bordos altos.
  9. 9.
    Coloque uma camada de couves a cobrir bem o fundo do tabuleiro.
  10. 10.
    Polvilhe a couve com metade do arroz seco em crú. (tudo em crú).
  11. 11.
    Espalhe por cima metade do frango e metade do salpicão.
  12. 12.
    Depois outra camada de couve, o resto do arroz, o resto do frango e a outra metade do salpicão.
  13. 13.
    Rectifique os temperos.
  14. 14.
    Meça exatamente 1 l de caldo e deite-o com cuidado sobre todos os elementos, mas de modo que todo o arroz fique bem coberto com o caldo.
  15. 15.
    Meta o tabuleiro no forno bastante quente e deixe cozer +-20 minutos.
  16. 16.
    Sirva depois decorado a gosto ou com azeitonas por cima se gostar.
  17. 17.
    OBS.( se o arroz ficar à vista, empurre-o para o caldo porque senão, seca e não coze).
  18. 18.
    alourar cerca de 15 minutos.

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