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Arroz Doce Gaúcho

Arroz Doce Gaúcho

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,50

Informação nutricional

Valor nutricional

123,73 kcal

Eliana Lima

Receita enviada por Eliana Lima

Em 18/06/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar para ferver, em uma panela grande, de fundo grosso, os dois litros de leite , os paus de canela e duas colheres (sopa) de açúcar (retiradas da 1 xícara (chá) total da receita).

  • 2. Tão logo levante fervura, baixar o fogo e acrescentar a xícara (chá) de arroz branco (sem lavar) e mexer bem.

  • 3. Deixar cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando, até o arroz estar cozido e ainda restar algum leite (formando bolhas grossas), para o arroz doce não ficar duro (aproximadamente 30 minutos, dependendo da panela e do fogo).

  • 4. Bater em separado as 4 gemas com o restante da xícara (chá) de açúcar, até ficar espumosa e clarinha.

  • 5. Retirar a panela com o arroz já cozido e ainda com caldo do fogo, despejar a gemada sobre ele, mexer com a colher até misturar bem (a gemada se incorpora e engrossa o caldo).

  • 6. Retornar a panela ao fogo e deixar levantar fervura até formar algumas bolhas, misturando bem.

  • 7. Não deixar ferver muito, para que não cozinhe a gemada, pois forma grumos (talha) e fica com aspecto feio.

  • 8. Despejar em travessas ou pratinhos individuais e polvilhar com canela em pó, ainda quente.

  • 9. Servir frio (se guardar em geladeira, cobrir com filme plástico).

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Comentários
Diva

Diva

10/03/2014

Excelente. Ficou perfeito.