Início

Receitas

Doces

Arroz doce com calda de caramelo

Arroz doce com calda de caramelo

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h5

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$26,47

Informação nutricional

Valor nutricional

253,23 kcal

Angelica Simões

Receita enviada por Angelica Simões

Em 05/09/2012

Para o arroz

Para a calda de caramelo

Para o arroz

  • 1. Colocar uma panela o leite, o açúcar, a baunilha e o arroz, em fogo alto. Quando ferver, abaixar o fogo e mexer até que o arroz esteja cozido e cremoso. Colocar na geladeira por, pelo menos, duas horas, até que esfrie completamente. Bater o creme de leite, à mão ou na batedeira, até o ponto firme de chantilly, e adicionar delicadamente ao arroz.

Para a calda de caramelo

  • 1. Cozinhar em fogo alto o açúcar e a água, mexendo sempre. Quando começar a ferver, adicionar a glucose e deixar cozinhar até obter um caramelo escuro. Em outra panela, colocar o creme de leite, a baunilha e o açúcar e levar ao fogo. Quando ferver, adicionar ao caramelo. Finalizar com flor de sal.

Montagem

  • 1. Colocar uma porção do arroz doce em uma taça e regar com a calda de caramelo. Servir frio.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários