1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Arroz doce com calda de caramelo

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    O arroz:
  2. 2.
    Colocar uma panela o leite, o açúcar, a baunilha e o arroz, em fogo alto. Quando ferver, abaixar o fogo e mexer até que o arroz esteja cozido e cremoso. Colocar na geladeira por, pelo menos, duas horas, até que esfrie completamente. Bater o creme de leite, à mão ou na batedeira, até o ponto firme de chantilly, e adicionar delicadamente ao arroz.
  3. 3.
    O caramelo:
  4. 4.
    Cozinhar em fogo alto o açúcar e a água, mexendo sempre. Quando começar a ferver, adicionar a glucose e deixar cozinhar até obter um caramelo escuro. Em outra panela, colocar o creme de leite, a baunilha e o açúcar e levar ao fogo. Quando ferver, adicionar ao caramelo. Finalizar com flor de sal.
  5. 5.
    Montagem e finalização:
  6. 6.
    Colocar uma porção do arroz doce em uma taça e regar com a calda de caramelo. Servir frio.

Comentários (0)

ArrozBrasileiraCremesDocesCreme de leiteBaunilhaCreme de leite frescoFavasReceitas de arroz doceFlor de salArroz arbóreo

Arroz doce com calda de caramelo