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Arroz de Barranco

lactose glúten vegano

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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela de pressao com 1/2 copo americano de oleo de girassol, refogue 3 dentes de alho amassados, metade da cebola picada, a carne seca (paleta ou carne de charque) escaldada uma vez e cortada em cubos e a linguiça defumada cortada em cubos.
  2. 2.
    Deixe ate dourar.
  3. 3.
    Acrescente a agua fervente e deixe cozinhar ate a carne ficar macia por cerca de 15 minutos na panela de pressao.
  4. 4.
    Numa outra panela grande, em fogo medio, coloque o oleo e a outra metade da cebola picada.
  5. 5.
    Refogue ate dourar.
  6. 6.
    Retire a carne da panela de pressao e coloque sobre o refogado de cebola.
  7. 7.
    Acrescente as folhas de couve cortadas em tiras distribuindo - a sobre a carne.
  8. 8.
    Coloque os copos de arroz parborizado lavado sobre a couve.
  9. 9.
    Cubra tudo com o caldo de cozimento da carne.
  10. 10.
    Tampe a panela e cozinhe ate o arroz cozinhar, em fogo baixo de 10 a 12 minutos.
  11. 11.
    Observaçao:
  12. 12.
    Nao pode mexer e nem sobrar caldo.
  13. 13.
    Desenforme numa vasilha redonda.
  14. 14.
    Ao desenformar, a carne fica por cima.
  15. 15.
    Enfeite com couve, tomates cereja e tiras de pimentao vermelho.
  16. 16.
    Tempo de Preparo: 1 hora.
  17. 17.
    Rendimento: 5 porçoes.

Sua avaliação:

Miriam Antraco de Lima
por Miriam Antraco de Lima
porções 5 porções

Comentários (1)

Marisa Rodrigues de Paula

maravilhoso

ArrozAmidosAlhoArroz parboilizadoCarne secaPaleta bovinaReceitas salgadasCharqueÓleo de girassolLinguiça defumadaPanela de pressão

Arroz de Barranco