1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Arroz com Pequi

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço).
  2. 2.
    Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário.
  3. 3.
    Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.
  4. 4.
    Junte a água e o sal.
  5. 5.
    Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta-de-cheiro ou malagueta a gosto.
  6. 6.
    Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.
  7. 7.
    OBSERVAÇÕES:
  8. 8.
    Para esta receita, não utilize panela de ferro, pois a fruta fica preta.
  9. 9.
    Cuidado! Se você morder o caroço, ficará com a boca cheia de espinhos.
  10. 10.
    O jeito certo de comer o pequi é roendo.

Por: ALICE CECILIA TORQUATO MOZER
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Comentários (1)

Douglas tavares de oliveira

Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor e mais saudavel. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.

ArrozAmidosCarne de porcoAlhoBanha de porcoPequiReceitas salgadasSalsinhaCebolinha

Arroz com Pequi