1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Arroz com Pequi e Linguiça

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o azeite na panela.
  2. 2.
    Acrescente o bacon e refogue.
  3. 3.
    Junte a cebola e deixe dourar.
  4. 4.
    Adicione o alho picado, a linguiça, o pequi (em lascas ou o caroço), a pimenta a gosto, e mexa por algum tempo, até que o pequi libere o óleo dele.
  5. 5.
    Acrescente o tablete de caldo de carne, a cúrcuma, e água suficiente para cobrir tudo.
  6. 6.
    Misture bem até o tablete estar dissolvido por completo.
  7. 7.
    Feche a panela e deixe cozinhando por 20 minutos, sempre observando a quantidade de água.
  8. 8.
    Se for usar, adicione os 4 dentes de alho inteiros.
  9. 9.
    Após 20 minutos acrescente o arroz.
  10. 10.
    Assim que começar a ferver, abaixe para fogo médio e deixe a panela semi tampada.
  11. 11.
    Quando começar a secar confira se o arroz está no ponto.
  12. 12.
    Se ainda não estiver, acrescente mais um pouco de água.
  13. 13.
    Sirva com cebolinha ou cheiro verde por cima.

Por: Fernando Carramaschi Borges
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 3 porções

Você pode gostar...

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Arroz Integral

Arroz Integral

Por Cybercook

Comentários (0)

ArrozBrasileiraAmidosAzeiteCarne de porcoReceitas com caldoCaldo de carneAlhoBaconPequiReceitas salgadasCheiro verdePimenta do reinoAçafrãoCentro oesteLinguiça calabresaReceitas com linguiçaCebolinha

Arroz com Pequi e Linguiça