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Arroz com Curry e Grão-de-bico Assado

Já Fiz

Ingredientes (12)

Arroz

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 200 °c (temperatura média).
  2. 2.
    Escorra bem o grão-de-bico e coloque numa assadeira antiaderente.
  3. 3.
    Regue com o azeite, polvilhe o cominho em pó e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4.
    Chacoalhe a assadeira, de um lado para o outro, para misturar.
  5. 5.
    Leve ao forno e deixe assar por 45 minutos, chacoalhando a assadeira de vez em quando.
  6. 6.
    Reserve.

Arroz

  1. 1.
    Numa chaleira, leve a água para ferver.
  2. 2.
    Coloque o arroz numa peneira e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca.
  3. 3.
    Leve ao fogo alto uma panela média com o óleo.
  4. 4.
    Quando aquecer, junte a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  5. 5.
    Junte o arroz, a folha de louro e o curry e mexa bem para não grudar no fundo da panela.
  6. 6.
    Acrescente a água quente e misture.
  7. 7.
    Tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar na panela semi-tampada.
  8. 8.
    Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo.
  9. 9.
    Quando secar, desligue o fogo e tampe a panela para terminar o cozimento no próprio vapor.
  10. 10.
    Depois de 3 a 5 minutos, misture o grão-de-bico assado e salpique as amêndoas fatiadas.
  11. 11.
    Sirva a seguir.
Crédito da receita: site Panelinha

Por: Nilton Prado
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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