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Arroz com berinjela

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo, doure 2 dentes de alho e refogue o arroz.
  2. 2.
    Cubra com a água e tempere com sal a gosto.
  3. 3.
    Prepare a carne: refogue 1 cebola e 2 dentes de alho em 2 colheres (sopa) de óleo quente, junte a carne e frite até dourar.
  4. 4.
    Junte o cheiro-verde, 1 sachê de tempero pronto e sal a gosto, misturando bem.
  5. 5.
    Retire do fogo e reserve.
  6. 6.
    Prepare o molho: bata os tomates no liqüidificador.
  7. 7.
    Em uma panela, coloque o óleo restante, deixe aquecer e refogue a outra cebola e o restante do alho.
  8. 8.
    Junte os tomates batidos, tempere com o tempero pronto, com o sal e com cheiro-verde a gosto, e deixe ferver por alguns minutos, até o vermelho do tomate ficar mais intenso.
  9. 9.
    Retire do fogo e reserve.
  10. 10.
    Em uma panela grande, coloque as berinjelas, cubra com água, tempere com sal e deixe cozinhar por alguns minutos, até amaciar.
  11. 11.
    Em um refratário fundo, faça camadas, apertando com uma colher para compactar, na seguinte ordem: arroz, berinjela, carne, molho e mussarela.
  12. 12.
    Repita as camadas, finalizando com a mussarela.
  13. 13.
    Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo gratine.
  14. 14.
    Sirva em seguida.

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