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Arroz Básico da Mamãe

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    1º Lave bem o arroz na água com alguma peneira;
  2. 2.
    2º Descasque e esprema o alho (pode ser com aparelho próprio) e pique a cebola;
  3. 3.
    3º Jogue tudo na panela, menos o arroz, colocando um pouco de óleo só para cobrir. Ligue o fogo e mexa por uns 3 minutos;
  4. 4.
    4º Coloque o arroz na panela e vá enchendo de água e mexendo. Não passe de 1 dedo acima do montante de arroz;
  5. 5.
    5º Deixe ferver um tempo sozinho, olhando sempre o nível da água. Se o arroz aparentar estar duro e a água estiver baixa, coloque mais água até o nível e abaixe um pouco o fogo;
  6. 6.
    6º Tampe a panela somente no final, quando o arroz estiver com aparência boa (ou seja mole). O bafo vai cozinhar o resto do arroz que está em cima;
  7. 7.
    7º Quando a água estiver quase seca, desligue o fogo. Já pode comer!

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Anderson Drumond
por Anderson Drumond
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