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Arroz à Piamontese

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave o arroz e drene a água.
  2. 2.
    Refogue o alho picado no azeite em uma panela média.
  3. 3.
    Adicione o arroz e mexa vigorosamente.
  4. 4.
    Adicione metade do vinho branco e continue mexendo.
  5. 5.
    Adicione o líquido de conserva do champingnon e o caldo de carne e mexa até que esteja completamente dissolvido.
  6. 6.
    Complete com água e salgue a gosto (lembre-se que o caldo de carne já possui sal).
  7. 7.
    Deixe cozinhar em fogo baixo.

Creme

  1. 1.
    Refogue o alho na manteiga em uma panela grande.
  2. 2.
    Adicione o champingnon e deixe cozinhar um pouco.
  3. 3.
    Adicione o caldo de carne a mexa até que dissolva.
  4. 4.
    Adicione o restante do vinho.
  5. 5.
    Junte o creme de leite, a mussarela, o leite e o parmesão.
  6. 6.
    Deixe ferver por 3 a 5 minutos.
  7. 7.
    Depois é só juntar o arroz com o creme na panela grande, mexendo suavemente até homogeneizar e voilá!

Esse arroz é muito famoso no Rio de Janeiro mas nunca o vi em outros estados do Brasil. Ele cai MUITO bem com molho madeira e é um ótimo acompanhamento para carnes. Outra sugestão é utilizar molho fungi, acredito que também fique maravilhoso.

Por: Pedro Torres
Rendimento: 8 porções

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Comentários (1)

Romilda Nascimento

Preparei esse arroz para o almoço do Dia das Mães. Ficou sensacional. Todos gostaram muuuuito!!!

ArrozAmidosAzeiteReceitas com caldoCaldo de carneCreme de leiteAlhoLeiteMussarelaQueijo raladoReceitas salgadasParmesão raladoParmesãoVinho branco seco

Arroz à Piamontese