Início

Receitas

Doces

Apple pie

Apple pie

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,51

Informação nutricional

Valor nutricional

595,68 kcal

Cláudia Fujiwara

Receita enviada por Cláudia Fujiwara

Em 05/11/2010

Recheio

Massa e montagem

Recheio

  • 1. Em uma tábua, descasque as maçãs e corte em cubos médios, despreze as sementes e o cabinho. Transfira para uma panela, cubra com água e junte o cravo e a canela em pau. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até ficarem macias.

  • 2. Escorra as maçãs e transfira para uma tigela. Regue com o suco de limão e junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a noz-moscada ralada. Misture e deixe esfriar. Reserve.

Massa e montagem

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC, temperatura média.

  • 2. Em uma tigela, misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo, o sal e a gordura hidrogenada até formar uma farofa molhada.

  • 3. Adicione água aos poucos e trabalhe a massa rapidamente, até ficar uniforme e desgrudar das mãos.

  • 4. Divida a massa ao meio. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda com cerca de 25 cm de diâmetro.

  • 5. Preencha o fundo com o recheio reservado, distribua os cubinhos de manteiga. Abra a outra metade de massa e cubra a torta.

  • 6. Com um garfo, delicadamente faça furinhos na tampa da torta e pincele com a gema.

  • 7. Leve ao forno e asse por 50 minutos, ou até dourar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários