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Antepasto de Berinjela

lactose glúten vegano

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Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas.
  2. 2.
    Em seguida, corte em tirinhas.
  3. 3.
    Coloque em uma vasilha sem lavar (não poderá ser lavado para não encharcar).
  4. 4.
    Tempere com o sal e misture bem.
  5. 5.
    Tampe e deixe da noite para o dia para desidratar.
  6. 6.
    Pela manhã, escorra todo o caldo e enxágüe bem até sair o caldo escuro.
  7. 7.
    Esprema com as mãos para tirar toda a água (o aspecto é feio mas o resultado é ótimo).
  8. 8.
    Coloque numa panela com o vinagre.
  9. 9.
    Leve ao fogo baixo, mexendo até cozinhar.
  10. 10.
    Pare de mexer e deixe até perceber que está grudando na panela.
  11. 11.
    Então, desligue o fogo e deixe esfriar em uma travessa bonita.
  12. 12.
    Acrescente todos os demais ingredientes e misture.
  13. 13.
    Se for necessário, corrija o sal.

Sua avaliação:

Sonia Gracia Dio
por Sonia Gracia Dio
30 minutos       porções 24 porções

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Comentários (24)

eliane cecconi

Simples rápida e saborosa!

anette

Dica boa, quando fizer no forno só ponha o sal quando já estiver pronta, ao sair do forno. Náo desidrata a berinjela e rende muito mais pois náo solta agua e dica mais macia.

Fabio Rayel Assumpção

Receita um pouco trabalhosa, pois a preparação da berinjela foi bem cuidadosa. O resultado foi um prato leve, muito saboroso, muito saudável e com baixo teor calórico. Excelente.

Izabella Cavalcante

Não precisa deixar a berinjela no sal de um dia pro outro. Deixei por 30 minutos e já foi suficiente. Refoguei todos os temperos, depois acrescentei a berinjela e o vinagre. Ficou sensacional!

Keite Oliveira

só demora muito

Dilma Gomes

Muito bom! Acabou na mesma hora, nem deu tempo de colocar mais azeite!!! Dilma Gomes

cleo nunes

Eu ja vi receita mais pratica de antepasto,que nao vai ao fogo,vai direto no forno e fica muito bom,mas vou fazer essa, pra ve a diferença

Dejanira Rodrigues

Excelente!!!! Este antepasto eh maravilhosoooo!!! O sabor destas beringelas eh perfeito!!!! Faça vc tbm, nao perca tempo!!!! Bjssss

Antonia de Sousa

fique com agua na boca.vou tenta fazer.

Luciana

faz aí

a receita é uma e o vídeo é de outra , minha esposa faz já há muito tempo e direto no forno, às vezes ela coloca uva passa. Fica uma delicia.

armando manoel lima fontan
em 20/09/2014
BrasileiraAzeiteAperitivos e antepastosBerinjelaAlhoAzeitonaAzeitona verdeCebolaReceitas salgadasVinagreCheiro verdePimentãoCafé da manhã

Antepasto de Berinjela