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Antepasto de Berinjela à Italiana

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas pelo comprimento.
  2. 2.
    Sobreponha as fatias e corte-as em tiras finas finas na transversal.
  3. 3.
    Vá colocando-as em um recipiente e salpicando as camadas com sal.
  4. 4.
    Deixe descansar por meia hora.
  5. 5.
    Enquanto isso fatie todos os demais legumes em juliana fina, inclusive o alho e a cebola.
  6. 6.
    Escorra e lave bem as berinjelas, apertando com as mãos sob a água corrente para retirar o excesso de sal.
  7. 7.
    Esprema mais uma vez, agora pra retirar o excesso de água.
  8. 8.
    Escolha uma assadeira grande e coloque a berinjela e os legumes já cortados.
  9. 9.
    Junte os sachês de caldo de legumes e mais um pouquinho de sal ou apenas sal se preferir, orégano, pimenta dedo-de-moça picada, pimenta-do-reino, as folhas de louro rasgadas e o glutamato.
  10. 10.
    Regue com o vinagre e 1 xícara do azeite, misture bem e leve ao forno pré- aquecido em temperatura média, sem cobrir.
  11. 11.
    De vez em quando a abra o forno e misture tudo muito bem (a cada 20 minutos).
  12. 12.
    Leva cerca de 1 hora e 30 minutos para ficar pronto.
  13. 13.
    Retire do forno misture mais uma vez e corrija o sal se achar necessário, se quiser adicione mais orégano.
  14. 14.
    Passe para um recipiente de vidro com tampa e adicione a 1/2 xícara de azeite restante.
  15. 15.
    Aguarde esfriar e conserve na geladeira.
  16. 16.
    Comece a servir pelo menos após 24 horas.
  17. 17.
    Dura bastante tempo na geladeira.
  18. 18.
    Sirva com fatias de pão italiano ou baguete torradas ou frescas.

Por: roseli gomes
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 48 porções

Comentários (20)

Mauro Silva

É uma receita maravilhosa, fiz e não acrescentei o tablete de caldo de galinha, pois esse e outros similares não fazem bem a nossa saúde.

Olá Mauro! Obrigada pelo contato e pela dica! Experimentar novos sabores com ervas aromáticas e temperos é ótimo para o paladar e para saúde (: Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

josenilda araujo

Já perdi a conta de quantas vezes faço essa receita maravilhosa! Hoje mesmo estou fazendo... Muito Obrigada!

josenilda araujo

UMA DELICIA , JA FIZ VARIAS VEZES , LO UNICO QUE ACRESCENTO AZEITONAS VERDES ACENTUA AINDA MAIS O SABOR !!!! NOTA 10!

Cassia Nascimento

Ótima receita, fiz e foi aprovado por todos, ate por quem nunca comeu! A unica diferença foi que tirei o pimentão verde e acrescentei uva passa! Ficou divino! Obrigada!

Izabela Goletto

Já fiz duas vezes e foi sucesso total! Todos amaram! Uma dúvida: Quanto tempo podemos conservar esse antepasto depois de pronto ?

Oi Izabela! Você pode deixá-lo na geladeira por cerca de 3 semanas. Mas lembre-se de sempre experimentar, ok? :) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Spoletta Portal Gourmet

Fatie um pão italiano, regue com um bom Azeite Extra Virgem e asse no forno. Combina perfeitamente. Fica a dica.

Larissa Azevedo

<3

cleo nunes

berinjela é tudo de bom, essa receita é ótima.

Nalu Fernanda Mazzeu

Maravilha de receita !!!!!!!Testada e aprovada ! Parabéns!!!!!!!

Luciana Manfredini Melo

Quero deixar registrado que essa receita deu super certo. O antepasto ficou divino! Semelhante aos de restaurante. Não coloquei pimentão verde porque acho indigesto. ;)

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