Início

Receitas

Lanches

Amêijoas com Molho de Ovos

Amêijoas com Molho de Ovos

diet

0

Tempo de preparo

2h51

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$44,61

Informação nutricional

Valor nutricional

204,39 kcal

Camilo Jose Oliveira

Receita enviada por Camilo Jose Oliveira

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavam-se as amêijoas e põem-se dentro de um recipiente com água e sal para perderem a areia durante +- 2 horas.

  • 2. A seguir passa-se as amêijoas por água corrente e põe-se dentro de uma caçarola baixa mas larga e leva-se ao forno até abrirem.

  • 3. Retira-se a caçarola do forno, tiram-se as amêijoas da casca, reservando-as, assim como a água que largaram depois de coada.

  • 4. Entretanto numa caçarola larga põe-se as cebolas cortadas em meias luas finas com metade da manteiga e leva-se ao lume até começarem a alourar.

  • 5. Junta-se então o vinho branco, a farinha diluída em 0,5 dl de água, o sumo de meio limão, a restante manteiga, a pimenta e o caldo das amêijoas.

  • 6. Deixa-se ferver um pouco em lume moderado durante 15 minutos.

  • 7. A seguir tira-se a caçarola do lume e deixa-se amornar um pouco e, em estando morno juntam-se as gemas batidas com um pouco de molho o miolo das amêijoas e a salsa picada, voltando a caçarola ao lume para engrossar mas não deixando ferver para não talhar as gemas.

  • 8. Rectificam-se os temperos e serve-se.

  • 9. Acompanhe com arroz muito solto, ou batatas fritas

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários