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Peixes e Frutos do Mar

Amêijoas à Portimonense

Amêijoas à Portimonense

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

26 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$26,74

Informação nutricional

Valor nutricional

79,98 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as amêijoas em água fria. Deite numa tigela e cubra com água salgada, até que abram para lhe sair alguma areia, que, eventualmente, se encontre junto do miolo. Em seguida, lave as amêijoas novamente.

  • 2. Leve um tacho ao lume com as amêijoas e parte do vinho branco. Tape e deixe alguns minutos ao fogo.

  • 3. À parte, noutro tacho, deite o azeite os alhos picados e os pimentos cortados em tiras. Vai a refogar, em alourar. Junte o restante vinho branco e deixe reduzir.

  • 4. Coloque este refogado sobre as amêijoas que se encontram no outro tacho e deixe cozer até as amêijoas estarem completamente abertas. Tempere com sal e pimenta.

  • 5. No momento de servir, polvilhe com salsa picada.

  • 6. Conselho: Estas amêijoas podem ser guarnecidas com gomos de limão.

  • 7. fonte: Região de Turismo do Algarve

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